Home / Sport  / Schmitter räumt mit Suzuki ab

Schmitter räumt mit Suzuki ab

Dominic Schmitter (Suzuki) dominierte die zweite Runde der Strassen-SM in Dijon (F).

Der ehemalige Superbike-WM-Pilot fuhr im 1. Lauf einen Start-Ziel-Sieg ein. Wegen einer ungünstige Reifenwahl sah er aber seine Reifen wie auch seinen Vorsprung davonschmelzen. Meister Patric Muff (Yamaha), der nach einem Sturz in der Quali aus der letzten Position starten musste schloss bis auf 0,8 Sekunden zum Ostschweizer auf. In Lauf 2 konnte Schmitter bald 10 Sekunden Vorsprung herausfahren und einen überlegenen Sieg vor Muff feiern. Da Schmitter bei Saisonauftakt in Valencia eine Disqualifikation und Muff einen Sturz hinnehmen musste war Michael Ghilardi (Yamaha, zwei dritte Plätze in Dijon) kurzeitig SM-Leader. Muff löste ihn an der Tabellen-Spitze ab, doch Schmitter drängt mit nur noch drei Punkten Rückstand bereits hinter dem Aargauer.

In Klasse Superstock 600 lieferten sich SM-Leader Damien Raemy (Yamaha) und Meister Theo Clerc (Kawasaki) Kämpfe um jeden Zentimeter und fuhren je einen Sieg ein. Damit führt Raemy die Meisterschaft weiterhin mit 5 Punkten Vorsprung an.

Weitere Infos und Resultate der Strassen-SM gibt es hier.

Autor: Tobias Kloetzli / Désirée Troxler
Bild: Facebook Dominic Schmitter